パルミジャーノレッジャーノ チーズセミナー

  • ラ・ロカンダ 関連のプラン&イベント

テーマはイタリアチーズの王 様とも称される「パルミジャーノレッジャーノ」。9世紀以上の伝統を守り、熟練の職人たちが添加物を一切使わず手作りしています。最低12ヶ月の長い熟成を経て、独特な芳醇な香り、風味、食感が生まれます。本場イタリアでの食べ方や料理への取り入れ方、作り方など、講師の金剛丸氏による興味深い話も目白押し。チーズ初心者の方、イタリアの食文化に関心のある方など、寛ぎの空間でチーズの魅力を体験してください。

日 時 : 7/8 3:00 P.M.
場 所 : ラ・ロカンダ
料 金 : ¥7,000(税・サービス料込)

お問い合わせ先:

TEL:075-746-5522(レストラン予約直通)

受付時間:9:00 - 18:00