11月16日(木) ボルドー 4シャトー ワインメーカーズディナー

  • ご宴会関連のプラン&イベント

フランス ボルドー地方屈指の4シャトー【シャトー・タルボ Château Talbot】、【シャトー・ジスクール Château Giscours】、【シャトー・ランシュ バージュ Château Lynch Bages】、【シャトー・オー バイィ Château Haut-Bailly】の美酒を味わうディナーパーティーを一夜限りで開催いたします。4シャトーからそれぞれのオーナーが特別来日し、ワインへの熱い思いや奥深い魅力を語ります。秋の夜長にボルドーの様々なシャトーワインとザ・リッツ・カールトン京都の総料理長 村山茂が手掛けるフレンチとのマリアージュをご堪能ください。

日程:2017年11月16日(木)
時間:18:30 受付開始、19:00 開宴
場所:ザ・リッツ・カールトン京都 宴会場 TAKANE(地下2階)
料金:38,000円(税・サービス料込)

※ドレスコード:カジュアルエレガンス
※ご予約はお電話またはメールでお願いいたします

ゲストスピーカー

<Château Talbot シャトー・タルボ>
オーナーファミリー ジャン ポール ビニョン氏

<Ch. Haut Bailly シャトー・オー バイィ>
ジェネラルマネージャー ヴェロニク サンダース氏

<Ch. Lynch Bages シャトー・ランシュ バージュ>
オーナー ジャン シャルル サズ氏

<Ch. Giscours & du Tertre シャトー・ジスクール & シャトー・デュ・テルトル>

ジェネラルマネージャー アレクサンダー ヴァンビーク氏
ボルドーのワインについて
フランス南西部に位置し、世界に誇る銘醸ワインの数々を産するボルドー地方。ボルドー地方には、長い歴史と伝統があり、畑を所有するシャトーの数は8,000軒を数えます。それぞれに調和のとれた個性と芸術的ともいえる優雅さを備えた味わいがありますが、1855年に格付けされたメドック地区のシャトーはその中でもより高品質なものとして1世紀半たった今でも高評価を得ています。
お問い合わせ先:

セールス&マーケティング部(TEL:075-746-5519 メール:rc.ukyrz.sales.manager@ritzcarlton.com)