Kyo-yasai Lover 京野菜LOVER

  • レストラン&バー関連のプラン&イベント

期間:7月1日~8月31日




期間中、レストランなどで「京のふるさと産品協会」のご協賛のもと、鹿ヶ谷南瓜など夏の京野菜のディスプレイをしています。

会席 水暉

賀茂茄子の胡麻味噌田楽
全ての会席コースに含まれています。
アラカルト ¥2,500(税・サービス料別)

天麩羅 水暉

賀茂茄子卵味噌 雲丹 黄身醤油
¥16,000と¥21,000コースに含まれています。(税・サービス料別)

鉄板 水暉

黒毛和牛と京野菜炒め
(大黒しめじ、賀茂茄子、赤万願寺とうがらし、みぶな、水菜)
全ての鉄板コースに含まれています。

ラ・ロカンダ

山科茄子と山科とうがらし 京都産トマトのボロネーゼ
アラカルト ¥3,500 (税・サービス料別)




ザ・リッツ・カールトン スパやラ・ロカンダ、水暉、インルームダイニングなどホテル全施設で 京野菜を使ったお料理やカクテルをご提供いたします。

ザ・ロビーラウンジ

賀茂茄子入りラタトゥイユ 京赤地どりのフリット レモンバター風味
¥3,500 (税・サービス料別)

ピエール・エルメ・パリのデセール ラタトゥイユ
¥2,000 (税・サービス料別)

ザ・バー

冷製京都日吉ポークのロースト クレソンとアンディーブのサラダ 
万願寺とうがらしのサルサ

¥3,500 (税・サービス料別)

インルームダイニング

賀茂茄子 伏見とうがらしとオマール海老のスパイシーカレー
¥3,500 (税・サービス料別)
24時間提供

ザ・リッツ・カールトン スパ

万願寺とうがらしのスムージー
京丹波の紫ずきんのスムージー
大原の赤紫蘇ソーダ

ご宿泊のお客様限定。
8月の金・土・日曜日
8:00 P.M. ‒ 10:00 P.M.


お問い合わせ先:

TEL:075-746-5522(レストラン予約直通)

受付時間:9:00 - 18:00