プレスリリース一覧へ

イタリア料理 「ラ・ロカンダ」 2016 ゲストシェフイベント – A Tavola con Valentino ア・ターヴォラ・コン・ヴァレンティノ「シェフ・ヴァレンティノの食卓」

  • ザ・リッツ・カールトン京都 公式プレスリリース

ラ・ロカンダの料理長 ヴァレンティノ・パルミサーノが、世界的に有名なスターシェフで、彼の友人でもあるシェフたちを彼の食卓(A Tavola con Valentino)「シェフ・ヴァレンティノの食卓」に招く食の共演。記憶に残るとっておきの一皿をご提供いたします。

世界有数のホテルチェーン、マリオットホテルグループの最高級ラグジュアリーブランド「ザ・リッツ・カールトン」の国内4店舗目として2014年2月に開業したザ・リッツ・カールトン京都は、イタリア料理「ラ・ロカンダ」にて、「A Tavola con Valentino – シェフ・ヴァレンティノの食卓」と題して、食の芸術イベントをお贈りします。このシリーズイベントのコンセプトは、シェフ、ヴァレンティノが彼の友人である世界的に有名な3人のスターシェフをゲストとして彼の食卓「ヴァレンティノの食卓」(イタリア語で A Tavola con Valentino)に招き、食の芸術を共演するもの。お客様にとって記憶に残る、とっておきの一皿をご提供いたします。

La Locanda Chef de Cuisine Valentino Palmisano
ラ・ロカンダ 料理長 ヴァレンティノ・パルミサーノについて

Castello del Nero、That Amore Italian Restaurant、Sabatini Ristorante Italianoなどのエグゼクティブ シェフを経て、2014年2月にザ・リッツ・カールトン京都「ラ・ロカンダ」料理長に就任。伝統的なイタリア料理をベースに、革新的なスタイルで記憶に残る一皿をお届けします。丁寧な下準備が叶える素材を生かしたシンプルで繊細な味わいや、テーブルを華やかに演出する独創的なプレゼンテーションに定評があります。


第1弾「リッカルド・ラ・パルナ(オット・エ・メッツォ・ボンバーナ上海)」

Riccardo

2016年3月24日(木)~3月26日(土)
上海で今一番注目されているイタリアンレストラン「オット・エ・メッツォ・ボンバーナ上海(8½ Otto e Mezzo BOMBANA Shanghai)」でその卓越した才能を発揮しているシェフ、リッカルド・ラ・パルナが初来日します。
http://www.ottoemezzobombana.com/shanghai/

<ランチ>6,500円(3コース、デザート)、9,000円(4コース&デザート)
<ディナー>13,000円(5コース、デザート)、17,000円(6コース&デザート)
<ガラディナー(3月26日のみ)>20,000円(ゲストシェフによる3コース+ヴァレンティノから3コース&デザート)



第2弾「マッシモ・ボットゥーラ(オステリア・フランチェスカーナ)」



2016年7月21日(木)~7月23日(土)
「世界のベストレストラン50」で第2位、ミシェラン3ツ星など数々のアワードを獲得し、現代のイタリア料理界をリードするカリスマシェフ、マッシモ・ボットゥーラ。まぎれもなく、世界中で最も予約を取るのが難しいレストランの一つ、イタリア・モデナのオステリア・フランチェスカーナのオーナーシェフが京都に初登場!巨匠が繰り広げる美食の芸術を是非ご体験ください。
http://www.osteriafrancescana.it

<ランチ>25,000円
<ディナー>35,000円
<ガラディナー(7月23日のみ)>35,000円

※予約受付開始日:4月1日(金)


第3弾「ドメニコ・イァヴァローネ(レストラン・マキシー)」

chef_2_188d7d265d4a70bf006772a79e6823f4

2016年11月24日(木)~11月26日(土)
ナポリ湾を望むヴィーコ・エクエンセ(ソレント沿岸)にある、ミシェラン1ツ星のレストラン「マキシ」から、エグゼクティブ・シェフのドメニコ・イァヴァ ローネを招きます。「私の料理を通じて、私がイタリアの風土や文化に対して感じている愛情を皆様にお伝えできたら幸いです。」南イタリアのスターシェフの想いを京都でご体験ください。
http://www.hotelcapolagala.com/en/restaurant/maxi-restaurant
https://vimeo.com/147932472

<ランチ>6,500円(3コース&デザート)、9,000円(4コース&デザート)
<ディナー>13,000円(5コース&デザート)、17,000円(6コース&デザート)
<ガラディナー(11月26日のみ)>20,000円(ゲストシェフによる3コース+ヴァレンティノから3コース&デザート)

※表示料金に税・サービス料が加算されます。

お問い合わせ先:

TEL:075-746-5522(レストラン予約直通)

受付時間:9:00 - 18:00