プレスリリース一覧へ

「世界のベストレストラン50」で第2位、ミシェラン3ツ星獲得 世界中で最も予約困難なレストランのカリスマシェフ “マッシモ・ボットゥーラ”が京都初登場

  • ザ・リッツ・カールトン京都 公式プレスリリース

 

ザ・リッツ・カールトン京都 イタリア料理 「ラ・ロカンダ」2016 ゲストシェフ・イベント
– A Tavola con Valentino 
「シェフ・ヴァレンティノの食卓」 第2弾
4月1日(金) 9:00AMより予約開開始

世界有数のホテルチェーン、マリオットホテルグループの最高級ラグジュアリーブランド「ザ・リッツ・カールトン」の国内4店舗目として2014年2月に開業したザ・リッツ・カールトン京都(所在地:京都市中京区、総支配人:田中雄司)は、イタリア料理「ラ・ロカンダ」にて、 「A Tavola con Valentino – シェフ・ヴァレンティノの食卓」と題して、食の芸術イベントをお贈りします。2016年7月21日(木)~7月23日(土)より開催される本イベント第2弾の予約を4月1日(金) 9:00AMより開始いたします。 このシリーズイベントのコンセプトは、シェフ、ヴァレンティノが彼の友人である世界的に有名な3人のスターシェフをゲストとして彼の食卓「ヴァレンティノの食卓」(イタリア語でA Tavola con Valentino) に招き、食の芸術を共演するもの。3月に開催し大変好評だった第1弾に続き、この度開催される第2弾では、世界中で最も予約を取るのが難しいレストランの一つ、イタリア・モデナの“オステリア・フランチェスカーナ(http://www.osteriafrancescana.it/)”のオーナーであり、「世界のベストレストラン50」で第2位、ミシェラン3ツ星など数々のアワードを獲得、現代のイタリア料理界をリードするカリスマシェフ “マッシモ・ボットゥーラ”が京都に初登場し、ラ・ロカンダの料理長、ヴァレンティノとのコラボレーションを果たします。お客様にとって記憶に残る、とっておきの一皿を3日間限定でご提供いたします。

「シェフ・ヴァレンティノの食卓」 第2弾について
シェフ: ラ・ロカンダ ヴァレンティノ・パルミサーノ、 オステリア・フランチェスカーナ マッシモ・ボットゥーラ

メニュー: ランチ 25,000円、 ディナー 35,000円、 ガラディナー(7月23日のみ)35,000円

※表示料金に税・サービス料が別途かかります。
※各スロット40食限定
※7月21日~23日期間中、ラ・ロカンダにて提供いたしますメニューは「マッシモ・ボットゥーラ」氏によるコースメニューのみとなります。アラカルトや通常メニューの受け付けは致しませんので、予めご了承ください。

La Locanda Chef de Cuisine Valentino Palmisano /
ラ・ロカンダ 料理長  ヴァレンティノ・パルミサーノについて 

Castello del Nero、That Amore Italian Restaurant、Sabatini Ristorante Italianoなどのエグゼクティブ シェフを経て、2014年2月にザ・リッツ・カールトン京都「ラ・ロカンダ」料理長に就任。伝統的なイタリア料理をベースに、革新的なスタイルで記憶に残る一皿をお届けします。丁寧な下準備が叶える素材を生かしたシンプルで繊細な味わいや、テーブルを華やかに演出する独創的なプレゼンテーションに定評があります。

 Paolo_photo2

ご予約・お問い合わせ
ザ・リッツ・カールトン京都 レストラン予約直通 : 075-746-5522(受付時間:9時~18時)

お問い合わせ先:

TEL:075-746-5522(レストラン予約直通)

受付時間:9:00 - 18:00