「五味・五色・五法」を受け継ぐ
クラフトマン精神にのっとった日本料理

会席・鮨・天麩羅・鉄板焼の4つの料理で構成された日本料理レストラン。各料理長のクリエイティブなアイデアから生まれる、アーティスティックな和の世界をお楽しみ下さい。ロックガーデンと滝を見渡すスペシャルな空間で、お客様の五感を刺激する「水暉」の世界が広がります。

水暉 営業時間

ランチ
  • 11:30 - 14:30 [ ラストオーダー ]
ディナー
  • 17:30 - 21:30 [ ラストオーダー ]

ご予約・お問い合わせ

075-746-5522(レストラン予約直通)

レストラン予約受付時間:9:00 - 18:00

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会席 水暉

会席 水暉

日本料理の伝統である「五味・五色・五法」にのっとった会席料理を若手現代作家の器でご提供いたします。料理人の美意識を集約させた、斬新かつアーティスティックな盛り付けもほかでは味わえない魅力のひとつです。

料理長 三浦 雅彦

日本の美意識を散りばめた、アーティスティックな会席料理を皆様にご提供いたします。食べて美味しいのはもちろんのこと、目でもお楽しみいただける新時代の日本料理を目指しております。

料理長 三浦 雅彦

鮨 水暉

鮨 水暉

石川県の伝統工芸である輪島塗を全面にほどこした長さ11mものカウンターを舞台に繰り広げられる、雅びやかな鮨のコース。江戸前の細やかな仕事と美しい所作でゲストを魅了します。

料理長 平 公一

ネタとシャリからなる鮨は非常にシンプルな日本料理です。皆様に美麗でクリエイティブな鮨の芸術をお楽しみいただけるよう努めております。日々進化する独創的な鮨をお楽しみください。

料理長 三浦 雅彦

天麩羅 水暉

天麩羅 水暉

「ミシュランガイド京都・大阪」で1つ星を獲得した天麩羅 水暉。重厚な御影石のカウンターにシートを設けた割烹スタイルにて、紅花油を使用したサクサク食感の軽やかな揚げたて天麩羅を、コースでご提供いたします。
 

料理長 藤元 健司

視覚や味覚だけでなく、食材が油に入った瞬間の音や香りなど、五感で堪能いただける天麩羅を皆様にご提供いたします。素材のおいしさをしっかりと引き出したもの、天麩羅 水暉でしか味わえない珍しい天麩羅もお楽しみください。

料理長 三浦 雅彦

鉄板 水暉

鉄板 水暉

専属のシェフがもてなすダイニングルーム。活けの伊勢エビや最高ランクの近江牛ステーキなど、オープンキッチンで華麗に仕上げる鉄板料理をコースでご堪能いただけます。貸し切りプライベートルームとしてもご利用いただけます。

料理長 出野 直也

皆さまの目の前で、近江牛や鮑、伊勢海老など最高級の食材をダイナミックに調理いたします。プライベートな個室でごゆっくりと鉄板料理をご堪能ください。
 
 

料理長 三浦 雅彦

フロアマップ

Sushi
Mizuki

Tempura
Mizuki

Teppan
Mizuki

4 Private
Rooms