2018年2月1日~3月15日 ミシュラン3つ星 『京懐石 吉泉』 期間限定オープン

  • 水暉 関連のプラン&イベント

会席 水暉では、2018年2月1日(木)から3月15日(木)の1ヶ月半、『ミシュランガイド京都・大阪』で3つ星を5年間保持する『京懐石 吉泉』のお料理を期間限定で提供いたします。1994年に世界遺産に認定された下鴨神社を背にして佇む同店は、ミシュラン3つ星を5年連続で獲得し続けている、1983年創業の京懐石料理店です。ザ・リッツ・カールトン京都で、京都の織りなす美しい冬の期間、『京懐石 吉泉』の美しく、日本のご馳走精神を追求したお料理の数々をお楽しみください。

ザ・リッツ・カールトン京都にて『京懐石 吉泉』期間限定オープン
『京懐石 吉泉』のお料理は、ザ・リッツ・カールトン京都の会席 水暉にて提供いたします。

提供期間
2018年2月1日(木)から3月15日(木)まで
(2月7日、2月14日、2月19日、2月28日、3月7日、3月14日は会席 水暉のみ営業をお休みいたします)
※鮨、天麩羅、鉄板 水暉は通常時間(11:30~14:30LO、17:30~21:30LO)で営業をいたします。

提供時間
昼:12時~13時(ラストオーダー)、14時半(閉店)
夜:18時~20時(ラストオーダー)、22時(閉店)

場所
ザ・リッツ・カールトン京都 地下1階 日本料理 水暉

メニュー(各税・サービス料別)
昼のお料理 11,000円* 13,000円 18,000円 21,000円 26,000円 31,000円
夜のお料理 18,000円* 21,000円 26,000円 31,000円

* 前日までの予約が必要です。

※『京懐石 吉泉』のメニューをご利用になるお客様は全ての割引対象外となります。予めご了承ください。
※2月1日~3月15日の期間中は、アラカルト及び「会席 水暉」のメニューのご用意はございません。鮨、天麩羅、鉄板 水暉は通常通り営業をいたします。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

『京懐石 吉泉』 亭主 谷河 吉巳 氏 プロフィール

15歳で京料理の修行をはじめ、数々の仕事場を経験するなかで50人の師と出会い、茶道、華道、香道、書、詩歌と、食だけにとどまらない多彩な美的感覚を養う。26歳で嵯峨嵐山の料亭にて料理長に就任。1983年に『吉泉』を開業、2年後に現在の糺ノ森に店を移して京懐石料理提供へのたゆまぬ努力を続け、2009年から2012年にミシュラン2つ星を獲得、2013年から2017年に3つ星を獲得を達成。
お問い合わせ先:

TEL:075-746-5522(レストラン予約直通)

受付時間:9:00 - 18:00